Новости

    20 мая 2022
    214
    Категория:

    «Россети Урал»-«Екатеринбург» протестировала комплект CableScan mini производства «Энергоскан»

    Компания «Энергоскан» передала «Россети Урал»-«Екатеринбург» комплект CableScan mini для определения мест повреждений (ОМП) кабеля в опытно-промышленную эксплуатацию с выдачей резолюции. Этот портативный комплект приборов весит всего 25 килограммов и при этом способен производить ОМП кабелей современными беспрожиговыми методами. Кроме того, он позволяет работать с различными видами кабелей по изоляции и типам повреждений. Его максимальная энергия импульса составляет 2000 Дж.

    «Россети Урал»-«Екатеринбург» с их огромным кабельным хозяйством дало независимую оценку работе прибора. Специалисты компании – эксперты в области диагностики электросетей, в ежедневном режиме проводят работы по поиску мест повреждений кабелей различного номинала (до 35 кВ) как с бумажно-масленой изоляцией, так и из сшитого полиэтилена. Поэтому их выводы о работе прибора были крайне ценны.

    - Специалисты «Россети Урал»-«Екатеринбург» отметили высокую мобильность CableScan mini. Его может переносить и эксплуатировать один человек. Это важно, особенно когда лаборатория не может проехать к нужному участку. С CableScan mini можно забраться в самые труднодоступные места – для его перевозки на дальние расстояния не требуется спецтехники, он помещается в обычный легковой авто, - говорит Евгений Варлашов, руководитель отдела продаж «Энергоскан».

    Отметим, что компания «Энергоскан» на протяжении долгих лет активно сотрудничает с «Россети Урал»-«Екатеринбург». В конце 2021 года была произведена и поставлена кабельная электротехническая передвижная лаборатория. Также наши специалисты осуществляют для электросетевой компании обслуживание лабораторий, поставляют различные приборы для испытаний и определения мест повреждений кабельных линий.

     
    30 ноября 2022
    19 ноября 2022
    16 ноября 2022
    10 ноября 2022
    8 ноября 2022
    7 ноября 2022
    30 октября 2022
    28 октября 2022
    26 октября 2022
    22 октября 2022