Новости

    10 сентября 2021
    98
    Категория:

    OPT-100 система измерения растворенных газов

    Контроль растворенных газов в масле силовых трансформаторов – надежный и отлично зарекомендовавший себя метод ранней диагностики развивающихся дефектов силового трансформатора. А реализация данного метода в виде системы мониторинга делает его еще более эффективным.
    OPT-100 система измерения растворенных газов - Новости

    Но большинство систем мониторинга растворенных газов имеют целый ряд недостатков, которые в свою очередь увеличивают затраты на обслуживание и трудозатраты персонала:

    -необходимость периодической замены комплектующих (фильтры, емкости с газом носителем и другие) или технического обслуживания (конструктивные элементы подверженные быстрому износу),

    - необходимость периодической калибровки,

    - высокая погрешность измерений,

    -высокие риски выхода оборудования из строя при отключении при перебоях электропитания.

     

    Исключение этих недостатков и создание надежной и точной системы, которая сможет работать в различных климатических условиях – было целью инженеров компании «Vaisala». Компания является одним из ведущих производителей в области надежных, точных и высококачественных систем измерений, именно ее датчики установлены на марсоходе «Curiosity».

     

    Результатом данной работы стала система мониторинга растворенных газов «OPT-100». Данная система предлагает наиболее точные и стабильные результаты измерения без необходимости периодической калибровки, что в свою очередь исключает ложные аварийные предупреждения персонала. Система проста в монтаже и эксплуатации, а также не требует возврата самой системы или каких-либо ее частей на завод для обслуживания.

     

    В отличие от других систем мониторинга, где используется метод «свободного пространства» для экстракции газа из масла, в котором количество газа, выделяемого из масла, зависит от типа масла, температуры и давления, что негативно сказывается на результатах измерения, в системе «OPT-100» используется метод «вакуумной» экстракции газа. Данный метод гарантирует надежное извлечение всех газов, а соответственно, точные и стабильные результаты.

     

    Технология компании «Vaisala» – спектрального сканирования извлеченного газа дает более точные результаты по сравнению с технологией использования фильтров при определении ключевых газов, что в сочетании с точностью и качеством системы измерения дает отличные результаты измерений.

     

    Таким образом, система «OPT-100» предлагает постоянный мониторинг с отсутствием ложных сообщений о превышении газов, без необходимости периодического обслуживания и без дополнительных затрат на обслуживание от компании с великолепной репутацией в области промышленных измерений и гарантирующей надежную работу оборудования.

     

    Мы являемся официальным представителем компании «Vaisala» в РФ и РК, за более подробной информацией вы можете обратиться в отдел продаж.