Новости

    24 августа 2021
    46
    Категория:

    STS 5000 TD - система для комплексных испытаний трансформаторов

    Комплексные испытания силовых трансформаторов – сложный и трудоемкий процесс, особенно если это трехфазный трансформатор больших габаритов (большой мощности и высокого класса напряжения) с большим количеством ответвлений.
    STS 5000 TD - система для комплексных испытаний трансформаторов - Новости

    Давайте разберем, с какими основными сложностями зачастую встречаются испытатели:

    - отсутствие специализированных приборов и систем для испытаний, использование ЛАТРа в качестве регулятора источника напряжения и набора измерителей тока, напряжения и мощности. Такой комплект оборудования значительно увеличивает трудоемкость испытания – значительное время затрачивается на сборки схем и сильно повышается риск ошибок по вине испытателя.

    - отсутствие комплексных приборов и систем, позволяющих выполнять весь объем испытаний. В таком случае значительное время затрачивается на «разворачивание» прибора на месте, на подключение и отключение прибора от трансформатора, на повторение данного процесса для каждого нового испытания. При этом сопутствующими сложностями является собственный комплект проводов для каждого прибора, большой суммарный вес всего комплекта оборудования и использование различного программного обеспечения для каждого прибора.

    - отсутствие трехфазного подключение к трансформатору или отсутствие возможности использования одного подключения для различных испытаний при проведении электромагнитных испытаний. Следствием этого является увеличение трудоемкости ввиду необходимости множественных подъемов на трансформатор, а также риск возникновения ошибок подключения по вине испытателя.

    Именно решение данных проблем было задачей компании «ISA» (Altanova Group) при разработке комплексной системы испытания трансформаторов – STS 5000 TD. Это специализированная система, состоящая из главного модуля – прибора STS 5000 и множества опциональных модулей, которые позволяют расширить функционал системы или сделать испытания менее трудоемкими. В основу данного оборудования заложены принципы максимальной автоматизации, уменьшения времени испытаний и безопасности персонала.

    Оборудование полностью русифицировано, внесено в Государственный реестр средств измерений и соответствует отечественным методикам проведения испытаний. Также необходимо отметить, что кроме комплексных испытаний силовых трансформаторов, оборудование позволяет проводить испытания трансформаторов тока, трансформаторов напряжения, микроомметрические измерения током (до 400 А) и измерения параметров заземления.