Новости

    12 августа 2021
    73
    Категория:

    OFIL DayCor micROM HD сверхлегкая УФ-камера для БВС

    Диагностика электротехнического оборудования при помощи УФ-камер - эффективный и давно зарекомендовавший себя по всему миру метод обнаружения коронных разрядов и поверхностных частичных разрядов на проводниках и изоляторах воздушных линий и другого электротехнического оборудования подстанций.
    OFIL DayCor micROM HD сверхлегкая УФ-камера для БВС - Новости

    На предприятиях России и стран СНГ широко применяются ручные УФ-камеры производства компании «Ofil» (Израиль) - одного из лидеров рынка УФ-камер. Они известны заказчикам как надежные решения с уникальными особенностями:

    - технология Daycore, которая позволяет проводить УФ диагностику при солнечном свете,

    - высокая чувствительность (1 пКл на расстоянии до 10 м), что позволяет не пропустить дефект и обнаруживать его, находясь на достаточно большом от него расстоянии,

    - высокая точность наложения ультрафиолетового и видео изображений, что позволяет точно выявить источник и место возникновения разряда.

     

    Но как сделать эффективный метод еще более эффективным? Важным фактором при диагностике дефектов является его всестороннее изучение, то есть получение "картинки" с разных сторон и плоскостей. Зачастую использование ручных камер позволяет нам получить информацию только с нижней полусферы, а получение изображения с верхней полусферы требует использования дорогостоящей вертолетной техники. Но здесь нам на помощь может прийти беспилотная техника (беспилотные воздушные суда - БВС), промышленное использование которых для инспекции различного оборудования развивается высочайшими темпами.

    Компанией «Ofil» разработана первая камера, предназначенная именно для установки на различные БВС - OFIL DayCor micROM HD. Данную камеру характеризуют малые габариты и вес, конструкция удобная для установки на различные типы подвесов и наличие необходимых интерфейсов для подключения камеры к системам БВС.

     

    Данное решение позволяет получить следующие преимущества:

    - возможность всестороннего изучение дефекта и обнаружение дефектов, которые невозможно зафиксировать при контроле с нижней полусферы,

    - безопасность персонала, так как он может находиться на удалении от объектов электроэнергетики и не заходить в различные охранные зоны,

    - значительная экономическая выгода по сравнению с использованием вертолетной техники,

    - возможность инспекции труднодоступных для пеших бригад объектов,

    -увеличение скорости инспекции протяженных объектов в сочетании с большей эффективностью.

     

    Более подробную информацию о данной камере и о технологии УФ-диагностики можно посмотреть на нашем сайте здесь. Также команда группы компаний "Энергоскан" всегда готова провести демонстрацию оборудования на ваших объектах электроэнергетики.