Новости

    12 июля 2021
    105
    Категория:

    Первая в России ультрафиолетовая камера для поиска коронных разрядов с беспилотных воздушных судов

    Группа компаний Энергоскан, официальный партнер OFIL Systems Ltd. (Израиль), получила и протестировала первую в России сверхлегкую ультрафиолетовую камеру, предназначенную для обнаружения коронных разрядов с борта беспилотного воздушного судна (БВС).
    Первая в России ультрафиолетовая камера для поиска коронных разрядов с беспилотных воздушных судов  - Новости

    OFIL DayCor micROM HD - первая в мире портативная камера для беспилотных воздушных судов с сенсорами видимого и ультрафиолетового спектра, нечувствительного к солнечному свету. 

    Технологичный синтез возможностей дрона для инспекции высотных объектов и инновационной технологии DayCor®, лежащей в основе алгоритмов обработки данных камеры micROM, позволяет получать четкие изображения как коронного разряда, так и его источника. Полученные фотографии и видеофайлы в высоком разрешении позволяют точно и быстро обнаружить неисправность и определить причину возникновения частичного разряда на электротехническом оборудовании и ЛЭП.

    Профессиональные пилоты БВС и эксперты ГК “Энергоскан” провели несколько тестовых инспекций ЛЭП и подстанций на дроне Matrice-600 оснащенным OFIL DayCor micROM HD на предмет обнаружения коронных разрядов. Полученные фото и видео изображения имеют высокую практическую ценность: 

    • видеозапись включает данные счетчика событий короны, позволяя оценить критичность уровня коронных разрядов, фиксируя дату, время, GPS-координаты, температуру и влажность;

    • видео высокого разрешения даёт четкое представление о проверяемых объектах и элементах, позволяя считывать информацию об оборудования для формирования заданий по техническому обслуживанию;  

    • применение камеры OFIL DayCor micROM HD позволяет контролировать потери электроэнергии, надежную и эффективную работу действующего электротехнического оборудования, уменьшить возможные риски и издержки, связанные с возникновением аварийных ситуаций.

    Заказать услугу инспекции ЛЭП и подстанционного оборудования с БВС, или демонстрацию возможностей камеры OFIL DayCor micROM HD, можно по телефону в РФ +7 (343) 318-01-52, или связаться с нами по другим контактам: https://www.energoskan.ru/contacts/