Новости

    26 июня 2023
    146
    Категория:

    Сотрудники Учебного центра провели обучение для персонала крупной компании на промышленном объекте

    Две группы специалистов «ВСМПО-АВИСМА» в июне повысили свою квалификацию в Учебно-техническом центре «Энергоскан». Первая группа обучалась проводить испытания и диагностику силовых трансформаторов. После систематизации теоретических знаний курсанты на практике измеряли сопротивление изоляции, тангенс угла диэлектрических потерь, коэффициент трансформации и многое другое. Сотрудникам была предоставлена возможность поработать как с комплексными системами, так и с отдельными приборами для диагностики и испытаний трансформаторного и подстанционного оборудования.

    – Цель нашего курса – комплексная подготовка специалистов, – говорит Артем Голендухин, начальник электротехнической лаборатории «Энергоскан», – мы даем необходимые знания, практические навыки, знакомим с различными типами оборудования, чтобы в дальнейшей работе специалисты могли самостоятельно проводить диагностику и испытания высоковольтного оборудования, правильно интерпретировать данные приборов и принимать эффективные решения.

    Вторая группа специалистов «ВСМПО-АВИСМА» обучалась по программе «Оператор наземных средств управления беспилотными летательными аппаратами». Наряду с теорией, много времени было уделено практическим занятиям, которые проводились на одном из промышленных объектов заказчика. Наши эксперты рассказали, как правильно оформлять разрешения на полеты, как пользоваться системой подачи планов полетов (СППИ), как взаимодействовать с зональными центрами.

    Занятия проводились на учебных беспилотниках «УТЦ Энергоскан» Phantom-4pro, Mavic Interpriсe, а также Маtrice-200 с использованием полезных нагрузок для выполнения различных задач.

    – На практических занятиях мы поработали с камерой Z30 с 180-кратным зумом для детального осмотра объектов, а также с тепловизионной камерой ХT2, – рассказывает инструктор-пилот БВС Антон Улыбин. – Мы разобрали тонкости работы с программным обеспечением, научились правильно делать предполетные настройки и изучили различные технические нюансы.

    Особое внимание на курсе уделяется безопасности полетов. Поэтому наши курсанты на практике отработали действия при возникновении нештатных ситуаций: потери спутниковой навигации, каналов управления, критического разряда аккумуляторной батареи.

    – Сотрудники «ВСМПО-АВИСМА» высоко оценили знания, полученные в ходе обучения, и уже в ближайшее время начнут применять их на практике, – говорит инструктор-пилот БВС Антон Улыбин. – Но если у ребят возникнут вопросы, то в течение 2 месяцев мы будем на связи и сможем оперативно помочь.

    По итогам обучения все курсанты, успешно сдавшие экзамен, получили бессрочные свидетельства о присвоении им должности служащего «Оператор наземных средств управления БПЛА», зарегистрированные в системе ФИС ФРДО.

     
    19 июня 2024
    28 мая 2024
    24 мая 2024
    3 мая 2024
    2 апреля 2024
    3 марта 2024
    22 февраля 2024
    29 декабря 2023
    22 декабря 2023
    11 декабря 2023

    Код вконце index.php