Новости

    20 декабря 2022
    70
    Категория:

    Как обследовать состояние линий электропередач в труднодоступных местах

    Для решения задач по обследованию протяженных объектов и получению пространственных данных компания «Энергоскан» успешно применяет сканер ZENMUSE L-1 компании DJI.

    Данное оборудование уже зарекомендовало себя наилучшим образом при выполнении работ по комплексному обследованию линий электропередач. К примеру, оно идеально подходит для определения площади древесно-кустарниковой растительности под вырубку и реконструкции положения проводов ЛЭП и определения значений провисов.

    Сканер ZENMUSE L-1 позволяет получать точную и объективную информацию о состоянии охранной зоны линий электропередач. А интеллектуальные функции оборудования отслеживают особенности рельефа и обеспечивают безопасность полета без ущерба для точности данных.

    Сканер крепится к платформе беспилотного летательного аппарата DJI М-300 и работает даже в труднодоступных местах и темное время суток. Так, в условиях низкой освещенности или в районах с плотной растительностью методы аэрофотограмметрии не могут определить истинную поверхность земли. Но сканер ZENMUSE L-1 умеет создавать точные модели сложных структур и поверхностей в виде трехмерного облака точек, что способствует эффективному и быстрому получению высокоточных пространственных данных.

    Обработка данных со сканера производится в автоматическом режиме с минимальным участием человека и происходит в несколько раз быстрее и точнее, чем с применением метода аэрофотограмметрии.

    Благодаря использованию данного оборудования можно с минимальными затратами и в короткое время выявить риски и принять взвешенные решения о мерах реагирования.

    Напомним, что в группу компаний "Энергроскан" входит учебно-технический центр, где желающие могут обучиться по программе "Оператор наземных средств управления беспилотными летательными аппаратами" и получить  свидетельство, зарегистрированное в системе ФИС ФРДО. Кроме того, в учебном центре можно пройти обучение по специализированным программам применения беспилотников в различных отраслях, а также обучиться по программам дополнительного профессионального образования, разработанных специально для энергетиков.