Новости

    27 апреля 2022
    127
    Категория:

    Передвижная лаборатория для АО «KEGOC».

    Передвижная электротехническая лаборатория изготовлена на базе грузового цельнометаллического фургона Газель "Next" стала 4 лабораторией, изготовленной для АО “KEGOC”. Комбинированная лаборатория имеет полуавтоматическое управление и предназначена для выполнения следующих задач:

    • испытания подстанционного оборудования и кабельных линий повышенным напряжением, в том числе и на сверхнизкой частоте (СНЧ);
    • проведения испытаний и измерение параметров силовых трансформаторов, реакторов и другого электрооборудования.
    • определения места повреждения подземных кабельных линий индукционным, акустическим и потенциальным методами, поиск трассы кабельных линий, в том числе находящихся под напряжением;

    Данная лаборатория укомплектована отечественным оборудованием, произведенным на базе собственных инженерных разработок. Имеет модульную конструкцию, которая позволяет при необходимости быстро и просто заменить отдельные блоки без вывода всей лаборатории из эксплуатации.

    Перед отправкой заказчику все оборудование прошло полный цикл испытаний и имеет необходимые сертификаты соответствия.  Гарантия на лабораторию составляет 24 месяца.

    Использование возможностей передвижной электротехнической лаборатории позволяет предприятиям электроэнергетики решать спектр задач по контролю состояния трансформаторов и другого оборудования подстанций, а также задач, связанных с испытаниями, диагностикой и поиском повреждений кабельных линий.

    Своевременная и точная диагностика оборудования способствует предупреждению аварий, экономии времени и снижению затрат на аварийные и планово-предупредительные ремонтные работы. 

    Справка: Группа компаний «Энергоскан» – единственный на Урале производитель передвижных лабораторий трех видов: кабельные, трансформаторные и комбинированные. Лаборатории комплектуются современным оборудованием в соответствии с требованиями и потребностями заказчиков. Наши лаборатории успешно работают на таких предприятиях, как ПАО «Россети», ООО «Газпром Энерго», АО «Облкоммунэнерго», АО «KEGOC», АО «ЕЭСК», АО «ЕВРАЗ» и многих других.