Новости

    27 августа 2021
    307
    Категория:

    Стань частью будущего!

    Например:

    * Диагностика воздушных линий передач и электротехнического оборудования с помощью дрона - это эффективнее, быстрее, безопаснее и дешевле любых альтернативных наземных методов.

    * Ортофотопланы и ЦММ (цифровые модели местности), полученные с использованием БЛА отличаются точностью и метричностью. Благодаря скорости реализации, низкой стоимости работ, точности съемки и минимизации влияния человеческого фактора на результат они пользуются все большей популярностью у геодезистов, топографов и кадастровых инженеров.

    Аналитики прогнозируют укрепление тенденции по применению дронов в различных аспектах жизнедеятельности и высокую востребованность специалистов по управлению беспилотными летательными аппаратами с выше среднерыночного уровнем оплаты труда.

    Учебно-технический центр «Энергоскан» совместно с «Центром беспилотных технологий «TerraDrones» проводит курс «ОператорБЛА».

    Учебный курс разработан в соответствии с профессиональным стандартом «Специалист по эксплуатации беспилотных авиационных систем, включающих в себя одно или несколько беспилотных воздушных судов с максимальной взлетной массой 30 кг и менее», утвержденным приказом Минтруда России от 05.08.2018 № 447н. По окончании обучения курсантам, успешно прошедшим программу профессионального обучения и сдавшим квалификационный экзамен, присваивается квалификация и выдается свидетельство должности служащего «Оператор наземных средств управления беспилотным летательным аппаратом».

    Ближайший курс в Екатеринбурге пройдет 6-10 сентября.