Новости

    20 августа 2021
    57
    Категория:

    Парк дронов важен при обучении пилотов БЛА

    В зависимости от поставленных задач используются различные дроны. Например: *для оперативной съемки, где в приоритете скорость и важна каждая секунда – применяют легкие небольшие дроны, подобные модели производятся как для любительского сегмента рынка, так и для промышленного. Примеры компактных складных моделей дронов: mavic air – любительский, mavic 2 enterprise – промышленный.
    Парк дронов важен при обучении пилотов БЛА - Новости

    *для сбора качественных исходных данных обследования и диагностики как в визуальном так и тепловизионном спектрах используют модели и полезные нагрузки, относящиеся к категории «Промышленные» Примеры моделей и полезных нагрузок: дроны серии matrice 200/210/300, полезные нагрузки – серии zenmuse Z30/XT2/H20/H20T/L1/P1.

    *для профессиональных фото-видео съемок с использованием специализированного оборудования применяют дроны категории «Профессиональные» или тяжеловесные промышленные полетные платформы с громоздкими стабилизаторами и подвесами для профессиональных камер. Примеры моделей дронов и полезных нагрузок: inspire 1/2 – профессиональный сегмент с камерами X5/7, Matrice 600 – промышленная полетная платформа для поднятия тяжелых подвесов и профессиональных камер.


    У каждой категории беспилотного летательного аппарата есть свои особенности и нюансы использования. Именно поэтому важно при обучении на оператора БЛА узнать тонкости каждого сегмента чтобы подобрать оптимальный вариант для ваших собственных целей и задач. Благодаря этому выпускник становится универсальным специалистом и может решать различные задачи при помощи беспилотников.


    Для обеспечения обширной практики полетов на курсах учебно-технический центра «Энергоскан», проводимых совместно с «Центром беспилотных технологий «TerraDrones», используется различная техника.
    Прежде всего, перед практикой в реальных условиях мы используем тренажеры DJI Flight Simulator, позволяющие воспроизвести полет и управление квадрокоптером. Это дает возможность наработать механику движений и отработать поведение оператора БЛА в различных условиях и свести к минимуму риск возникновения чрезвычайной ситуации в реальных условиях.


    Для практики полета на аэродроме используется обширная линейка дронов, а именно: Mavic2 AIR, Mavic2 Enterprise (версии Zoom и Dual), Phantom 4Pro, Matrice-200/210, с полезными нагрузками серии Zenmuse  (Z30 – камера многократного приближения и XT2 – тепловизионный спектр), Matrice-600, Геоскан-201. По завершению практической части обучения курсанты ощущают на практике отличия различных категорий дронов, умеют составлять полетные задания, управлять различными моделями и подбирать модель БВС под личные цели и задачи.