Новости

    18 августа 2021
    59
    Категория:

    CableScan-32 - Мобильная система ОМП кабелей

    Определение места повреждения кабельных линий сложный и, зачастую, творческий процесс, который требует использования разнотипного непереносного оборудования. Привычным решением данной задачи является использование электротехнических лабораторий на базе грузовых автомобилей, что подходит не всем. Лучшей альтернативой может послужить мобильная система нашего производства.
    CableScan-32 - Мобильная система ОМП кабелей - Новости

    Система CableScan-32 предназначена для предварительного определения мест повреждения кабелей безпрожиговыми методами (TDR, ARC, ICM, DECAY) и точного определения мест повреждения кабелей аккустическим методом. Она позволяет производить обследования силовых кабелей с различным типом изоляции (бумажно-масляная, сшитый полиэтилен, пластмассовая изоляция и т.д.) и различным типом повреждений (низкоомные и высокоомные повреждения, обрывы, короткие замыкания, заплывающие пробои и т.д.). А использование беспрожиговых методов не только позволяет сохранить ресурс кабеля, но и значительно сокращает сам процесс определения места повреждения по времени, что показывает опыт эксплуатации таких методов.

    Система интегрирует в себе рефлектометр, мегаомметр, генератор высоковольтных импульсов и датчики связи для реализации современных щадящих методов диагностики: импульсно-дугового и колебательных методов по току и напряжению. Система комплектуется генератором высоковольтных импульсов ГВИ-32 с тремя ступенями 8кВ/16кВ/32кВ с возможностью выбора энергии импульса: 1000Дж, 2000Дж и 3000Дж. Также к системе возможно подключение внешних приборов, например генератора звуковой частоты или мегаомметра 2,5 кВ.

    Система CableScan-32 оснащена большим цветным, ярким дисплеем для удобной работы с рефлектограммами, а сенсорное управление помогает осуществлять быструю навигацию по программному обеспечению. Для более точного управления и ввода данных в системе предусмотрены дополнительные инструменты: пылевлагозащищенная промышленная клавиатура и трек-болл.

    Альтернативные версии исполнения системы:

    S – стационарная для установки в ЭТЛ.

    P – портативная версия с большими колесами повышенной проходимости. Портативная версия отличается от стационарной и мобильной версии еще тем, что система комплектуется отдельным переносным рефлектометром в ударопрочном корпусе и не комплектуется кабельной стойкой.

    Более подробную информацию о данной система можно посмотреть на нашем сайте. Также команда группы компаний "Энергоскан" всегда готова провести демонстрацию оборудования на ваших объектах электроэнергетики.