Новости

    13 августа 2021
    78
    Категория:

    Информативно, точно, удобно!

    Именно так отзываются специалисты об ортофотопланах и трехмерных моделях местности и объектов, полученных при съемке с дрона! Благодаря их точности и метричности по ним можно измерять расстояния, площади, объемы и определить координаты объекта, не выходя из офиса. Все чаще их используют геодезисты, топографы и кадастровые инженеры для решения различных задач.
    Информативно, точно, удобно! - Новости

    С каждым годом становится больше отраслей, использующих в своей деятельности ортофотопланы и трехмерные модели местности, полученные при съемке в дрона. Например, строительство, энергетика, нефтегазовый сектор, управление территорией, градостроительство. Обусловлено это скоростью реализации, стоимостью работ, точностью съемки и минимизацией влияния человеческого фактора на результат.

     

    Для построения качественного плана и модели с помощью дрона необходимо:

    *исходя из параметров объекта съемки и требований к конечному результату определить характеристики необходимого оборудования,

    *определить оптимальную методику съемки,

    *соблюдать технологию проведения работ,

    * подобрать оптимальное ПО для обработки полученных данных.

     

    Любой оператор дрона и внешний пилот после освоения дополнительных компетенций может выполнять подобные съемки и увеличить уровень своего дохода. Учебно-технический центр «Энергоскан» совместно с «Центром беспилотных технологий «TerraDrones» проводит курс «3D-моделирование местности и картография».

     

    На нем осуществляется комплексная теоретическая и практическая подготовка специалистов. В рамках обучения студенты освоят все этапы выполнения работ для получения высокоточных пространственных данных и их последующей фотограмметрической обработке. Продолжительность 5 дней.

     

    Ближайший курс 30.08-03.09.2021г. в Москве.