Новости

    17 июня 2020
    206

    Лазерное сканирование при помощи дронов: уникальная точность и экономия времени

    До сих пор используете традиционные методы проведения измерений: наиболее затратные и трудоёмкие? Применение дрона с лазерным сканером — наиболее оптимальное и эффективное средство для решения задач в области геодезии.
    Лазерное сканирование при помощи дронов: уникальная точность и экономия времени - Новости

    Принцип работы простым языком

    Лазерный сканер посылает на Землю импульсы, которые отражаются от её поверхности и объектов на ней. Точное направление и время прохождения лазерного луча фиксируется и анализируются сенсором. Таким образом, мы получаем полную цифровую картину пространства в виде набора огромного количества точек. На выходе при обработке мы владеем абсолютными координатами каждого объекта и создаём детальный план, 3D-модель или необходимое техническое заключение.

     

    Почему использование дронов с лазерным сканером – выгодно и эффективно

    Труднодоступные районы – не проблема

    Лесная, заболоченная или высокогорная местность, пустыни и заснеженные территории больше не являются препятствием для геодезии. Воздушный лазер позволяет провести такую съемку без прямого участия специалиста, что делает технологию незаменимой на опасных объектах и ненаселенной местности.

    Чем быстрее работаем – тем больше выгоды получаем

    Скорость съемки и обработки данных с применением дрона с лазерным сканером в несколько раз превышает традиционные способы геодезических измерений.  Экономя на времени и трудозатратах, мы получаем качественную работу по более выгодной стоимости.

    Не теряем точность даже под кронами деревьев

    Лазер способен провести съемку любого по сложности рельефа, а также мелких конструкций с удивительной точностью и высокой детализацией. Кроны деревьев и густая зелень — не станут препятствием для сканирования. Кроме того, при помощи лазера определяют явные дефекты и аномалии исследуемого объекта.

    Воздушное сканирование без аэродрома

    Лазерный сканер и дрон удобны в транспортировке и не потребуют наличие аэродрома. В отличие от пилотируемой авиации, дрон не боится сложных метеоусловий и значительной облачности.

    Технология активно применяется в крупномасштабном картографировании, геодезии, строительстве и промышленности. Специалисты TerraDrones – профессиональные пилоты, имеющие большой опыт в управлении дронами, диагностике и инспектировании объектов, а также картографировании и составлении точных 3D моделей. Для этого мы используем современные  и эффективные инструменты для получения данных, такие как БПЛА с возможностью лазерного сканирования. Обращаясь к нам, вы экономите свое время и получаете качественный результат.

    Хотите освоить современные технологии, научиться управлять дроном и применять его в своей работе самостоятельно? Команда TerraDrones всегда готова делиться своими знаниями и опытом. Присоединяйтесь к нашей Школе Пилотов TerraDrones! В завершение обучения вы получите квалификацию на осуществление профессиональной деятельности в области летной эксплуатации беспилотных авиационных систем.