Новости

    6 октября 2023
    562
    Категория:

    Специалисты УТЦ «Энергоскан» создали цифровую модель новостройки для ведущего строительного холдинга России

    Технологии создания цифровых копий (двойников) объектов или местности, которые повсеместно используются в строительстве, немыслимы без использования дронов. С их помощью можно закрыть огромное количество задач при ведении проекта: от визуального контроля и мониторинга до проведения количественных измерений объемов работ.

    «Энергоскан» много лет использует беспилотники для различных целей и активно работает с ведущими строительными компаниями страны, предоставляя им довольно обширный спектр услуг:
    - анализ ситуации на строительной площадке;
    - подсчет объема завезенных и складируемых строительных материалов, в том числе сыпучих (объем рассчитывается в кубических метрах);
    - отслеживание соблюдения норм и правил хранения материалов;
    - создание цифровых моделей объектов для сравнения с проектными данными и проведения замеров объемов, расстояний и площадей;
    - создание подробного ортофотоплана площадки.

    К примеру, трехмерные модели местности, созданные при помощи беспилотника, позволяют рассчитать объем земляных работ при разработке котлована. А высокоточный ортофотоплан, созданный на этапе проектирования, значительно сокращает объем полевых работ при геодезических изысканиях.

    - Применение различных полезных нагрузок, позволяет решать широкий спектр задач в строительстве. Гибридные камеры с визуальным датчиком многократного приближения и тепловизором используются при проведении осмотра состояния площадки, а также для поиска утечек тепла после ввода в эксплуатацию, фотограмметрические камеры и лидары применяются при создании трехмерных моделей и высокоточных ортофотопланов, - рассказывает Антон Хмыз, заместитель директора УТЦ «Энергоскан».

    К примеру, специалисты «Энергоскан» в сентябре провели съемки объектов и строительной площадки для ведущего строительного холдинга страны – «Группы ЛСР». С помощью фотограмметрической камеры DJI P1 были построены подробный ортофотоплан площадки и 3D-модель первой сданной новостройки ЖК «Зеленый остров».

    - Благодаря беспилотникам можно на разных этапах строительства за пару часов построить цифровую модель объекта и выявить наличие или отсутствие каких-либо отклонений в использовании материалов, соблюдении технологических процессов или иных работ, что позволяет контролировать строгое исполнение проектных решений, - рассказывает Антон Хмыз. - Это также один из доступных, эффективных и быстрых способов проверки выполняемых проектных работ и контроля за качеством в целом. Также с помощью дрона можно провести тепловизионный осмотр здания, который необходим для подготовки отчетности перед вводом дома в эксплуатацию. 

    Кроме того, в нашем учебном центре мы обучаем специалистов управлять беспилотником с нуля и самостоятельно проводить обследования различных объектов. Благодаря такому подходу наши заказчики получают в свой штат уникального специалиста. 

    Подробнее о том, как можно использовать беспилотники в различных отраслях и рассчитать стоимость услуги или узнать о программах обучения вы можете узнать у наших специалистов по телефону: +7 343 318-01-52.

     
    4 июля 2024
    19 июня 2024
    28 мая 2024
    24 мая 2024
    3 мая 2024
    2 апреля 2024
    3 марта 2024
    22 февраля 2024
    29 декабря 2023
    22 декабря 2023

    Код вконце index.php