Новости

    7 сентября 2023
    381
    Категория:

    Где учат управлять беспилотником?

    Дроны сегодня используются в разных сферах: энергетике, нефтегазовой промышленности, кадастре, кино. И этот список можно продолжать бесконечно. Наличие в штате специалиста, умеющего профессионально летать на беспилотном летательном аппарате, позволяет закрыть огромное количество рабочих задач, увеличить производительность и при этом сэкономить. В этой статье мы расскажем, на какие аспекты надо обращать внимание при выборе учебного центра для обучения полетам на дроне.

    Студенты, отзовитесь

    Первые вопросы, которые стоит задать, - сколько лет существует учебный центр, какое количество студентов было выпущено по интересующему вас направлению и что говорят те, кто уже завершил обучение. Кроме того, надо обратить внимание на специализацию центра: какие программы являются основными и попадает ли программа обучения управлению беспилотников в данный список.

    Плюс стоит изучить информацию о преподавателях: их опыт работы, сертификаты и реальные проекты. Инструкторы должны быть экспертами в области беспилотных систем и уметь передавать знания слушателям.

    Разрешение на обучение

    Убедитесь, что выбранный вами учебный центр имеет все необходимые лицензии и разрешения для ведения образовательной деятельности по обучению операторов беспилотников. Это гарантирует соответствие программ и учебного процесса утвержденным правилам и законодательным стандартам.

    Например, программа обучения операторов БПЛА в учебно-техническом центре «Энергоскан» разработана в соответствии с профессиональным стандартом «Специалист по эксплуатации беспилотных авиационных систем, включающих в себя одно или несколько беспилотных воздушных судов с максимальной взлетной массой 30 кг и менее», утвержденным приказом Минтруда России от 14.09.2022 № 526н.

    От новичка до профи

    Удостоверьтесь, что программы включают не только теоретические знания, но и практические тренировки с использованием симуляторов и полёты на различных беспилотниках. Часто предлагаемые недорогие онлайн курсы не предполагают живого общения с преподавателями и практических занятий с выездом на учебные полигоны.

    Проанализируйте программы обучения, которые предлагает центр. Будет преимуществом, если среди них будут как базовые, так и продвинутые курсы, а также индивидуальные подходы для разных уровней подготовки и специальностей. Освоив базовую программу, вы сможете углубить свои знания на специализированных программах и стать уникальным востребованным специалистом.

    К примеру, в учебном центре «Энергоскан» есть как базовая программа обучения операторов БПЛА, так и специализированные программы для кадастровых инженеров, теплоэнергетиков и электроэнергетиков.

    - Курсы разработаны на основе нескольких десятков успешно реализованных нашими специалистами проектов. Все преподаватели – это эксперты-практики, на занятиях они делятся своими уникальными знаниями, накопленным опытом, «лайфхаками» и рассказывают о всех нюансах и «подводных камнях», - говорит Антон Хмыз, заместитель директора учебно-технического центра «Энергоскан».

    «Птички» в штате

    Уточните, какое оборудование использует центр для практических занятий. Чем оно современней и разнообразней, тем легче будет осваивать навыки управления различными типами беспилотников. В идеале, чтобы в наличии были как дроны мультироторного типа (Phantom, Mavic, Matrice), так и самолетного типа. На них вы сможете опытным путем подготовиться к реальным полетам.

    В основе опыта - практика

    Проверьте, где именно и как проходят практические занятия: на профессиональном аэродроме или специальной площадке самому под руководством наставника учиться намного эффективнее, чем в классе на симуляторе. Хотя новичкам изначально не мешает попробовать свои силы в учебном классе на симуляторе. Поэтому идеально, если в программе есть оба варианта практики.

    Официальная «корочка»

    Обратите внимание, какой документ выдается по итогам освоение программы. Сертификат не является официальным документом о квалификации. В ваших интересах после прохождения обучения получить свидетельство об обучении или удостоверение, подтверждающее полученную квалификацию. Эти документы, в обязательном порядке заносятся в федеральный реестр сведений документов об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении. Такой реестр открыт и доступен по ссылке.

    Приятные бонусы

    Обязательно выясните, заключается ли договор и выдаются ли официальные документы при оплате обучения. Наличие этих документов, во-первых, защищает вас как потребителя, а во-вторых, позволяет после обучения подать их копии в налоговую и получить налоговый вычет.

    А сколько это стоит?

    Качественное обучение может потребовать определенных инвестиций. Сравните предложения разных учебных центров, варианты оплаты и выберите то, которое соответствует вашим потребностям и бюджету. Обратите внимание, предоставляет ли центр беспроцентную рассрочку при оплате обучения.

    Если у вас остались вопросы, эксперты учебно-технического центра «Энергоскан» проконсультируют вас. Напишите нам sales@energoskan.ru или позвоните по номеру +7 (343) 318-01-52.

     
    3 марта 2024
    22 февраля 2024
    29 декабря 2023
    22 декабря 2023
    11 декабря 2023
    16 ноября 2023
    30 октября 2023
    24 октября 2023
    20 октября 2023
    6 октября 2023

    Код вконце index.php