Новости

    17 июля 2023
    429
    Категория:

    «Энергоскан» провел оперативную диагностику сетей с помощью УФ-камеры

    В ходе мероприятий по диагностике электрооборудования специалисты ГК «Энергоскан» совместно со специалистами компании «Россети Урал» подтвердили некорректную работу высоковольтного трансформаторного ввода 220 кВ. Подтвердить дефект удалось всего за 20 минут благодаря высокотехнологичному оборудованию, которое есть в наличии у специалистов «Энергоскан». Чтобы обнаружить коронные разряды, необходимо было лишь навести УФ-камеру и сделать снимок. На нем в считанные минуты было зафиксировано местоположение дефекта.

    - Такая УФ-камера позволяет выявить коронирование на токоведущих частях оборудования, – поясняет руководитель лаборатории неразрушающего контроля Артем Толянов. – Кроме того, с помощью встроенного счетчика УФ-вспышек мы быстро можем оценить и степень развития дефекта. Данный метод неразрушающей диагностики будет эффективен для любого оборудования открытых распределительных устройств и ВЛ напряжением от 35 кВ.

    В данном случае специалисты «Россети Урал» получили подтверждение дефекта, который был выявлен высокотехнологичным оборудованием, находящемся в собственности компании «Россети-Урал». В дальнейшем оборудование позволит энергетикам контролировать развитие дефекта и принимать решения о продолжении эксплуатации или замене ввода 220 кВ.

    Отметим, что компания «Россети Урал» - крупнейшая распределительная сетевая компания на территории Уральского региона, обеспечивающая надежное электроснабжение потребителей Свердловской, Челябинской областей и Пермского края. Предприятие на протяжении долгого времени сотрудничает с ГК «Энергоскан» по поставкам передвижных электролабораторий, а также отдельных испытательных и диагностических приборов для обследования высоковольтного оборудования и поиска повреждений кабельных линий.

    Компания «Энергоскан» оказывает широкий перечень услуг по обследованию энергетических объектов с использованием собственной электротехнической лаборатории, лаборатории неразрушающего контроля, а также беспилотных воздушных судов.

     
    4 июля 2024
    19 июня 2024
    28 мая 2024
    24 мая 2024
    3 мая 2024
    2 апреля 2024
    3 марта 2024
    22 февраля 2024
    29 декабря 2023
    22 декабря 2023

    Код вконце index.php