Высокоэффективные методы определения места повреждения кабелей

Photo

Мультиимпульсный метод

К одному из наиболее эффективных методов предварительной локализации повреждений кабеля относится мультиимпульсный метод (SIM/MIM). В рамках этого метода высокоомные или  заплывающие повреждения ненадолго преобразуются в легко обнаруживаемые низкоомные, что позволяет правильно локализовать 80–90 % всех повреждений. Поэтому первым для предварительной локализации повреждений кабеля рекомендуется использовать данный метод.

Высокая результативность

 Метод импульсной рефлектометрии (также называемый TDR (Time Domain Reflectometry — рефлектометрия с временным разрешением) или эхометрия, подробно описанный в нашей последней информационной рассылке по ОМП) позволяет определять местоположение только низкоомных повреждений. Причина: измерительный импульс импульсного рефлектометра не отражается в месте высокоомного повреждения или изменения импеданса, поскольку сопротивление такого повреждения одного порядка с сопротивлением изоляции. Мультиимпульсный метод (SIM/MIM), представляющий собой усовершенствованный метод вторичного импульса (SIM), впервые представленный компанией BAUR в 1999 году, — это решение, позволяющее выполнить предварительную локализацию любых повреждений кабеля. Этот метод не только прост в использовании и позволяет легко интерпретировать результаты измерения, но и в большинстве случаев быстро ведет к цели: Практически любые повреждения кабеля, регистрируемые в ходе стандартного определения мест повреждений, можно предварительно локализовать с помощью метода SIM/MIM. При этом в случае высокоомных повреждений данный метод рекомендуется использовать первым.

Компактные приборы с большим потенциалом

В сочетании с генератором импульсного напряжения и модулем связи SA32 измерение SIM/MIM может выполняться с импульсными рефлектометрами IRG-2000 и IRG-3000. Кроме того, данный метод реализован в мобильных системах для обнаружения мест повреждений кабеля Syscompact-2000 и Syscompact-3000, а также в мобильных электротехнических лабораториях transcable и titron.

Преобразование повреждения упрощает определение его местоположения

 Технология SIM/MIM «зажигает» высокоомное повреждение с помощью импульса высокого напряжения, таким образом из-за образования электрической дуги повреждение ненадолго становится низкоомным; Система для поиска повреждений кабеля Syscompact-2000M pro 3 Информационный бюллетень компании BAUR «Определение мест www.baur.at повреждений кабеля», часть 4 возникает кратковременное короткое замыкание, местоположение которого легко определяется методом импульсной рефлектометрии через модуль связи с высоким пробивным напряжением

 

Читать полную методичку по поиску повреждений кабелей BAUR >>>

 

www.energoskan.ru

Задать вопрос

×